You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Wisata Jalan Jaksa Diminta Dihidupkan Kembali
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Disparbud Diminta Hidupkan Kembali Wisata Jalan Jaksa

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta sejumlah kawasan wisata di Ibukota yang ada saat ini dihidupkan kembali. Salah satunya kawasan Jalan Jaksa, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat yang belakangan dinilai tidak lagi menjadi lokasi wisata favorit.

Memang saat ini kawasan Jalan Jaksa rapi dan bersih. Tapi turis tidak tertarik ke sana

"Memang saat ini kawasan Jalan Jaksa rapi dan bersih. Tapi turis tidak tertarik ke sana," kata Santoso, Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta saat membahas rancangan KUPA dan PPAS Perubahan APBD DKI Jakarta Tahun 2016, Selasa (6/9).

Menurut Santoso, simbol Ibukota di Jalan Jaksa yang dahulu kala terkenal dengan berbagai macam jajanan kini sudah hilang. Keberadaan hotel yang ada di kawasan itu sendiri juga dinilai tak terlalu memberi kontribusi banyak terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) DKI.

Festival Jalan Jaksa Dijaga 100 Personel Satpol PP

"Turis itu senangnya ada yang bakar sate, jualan makanan lokal. Kalau sekarang ditertibkan semua, mereka tidak tertarik ke sana," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Catur Laswanto menjelaskan, pihaknya tengah bekerja sama dengan Dewan Riset Daerah DKI Jakarta untuk mempromosikan kembali kawasan wisata Jalan Jaksa.

"Kita masih kaji untuk menemukan konsep apa yang pas untuk kawasan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4761 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati